京都 宮田製菓本舗
TEL: 0120-041-014
9時~16時(土・日・祝日を除く)

会社情報

会社情報


社名        宮田製菓本舗


所在地       〒616-8105 京都市右京区太秦森ケ前町16    ▷ 地 図


設立        1950年


社長        宮田 豊夢

商品衛生責任者   宮田 茂


売上高       2.5億円 (2018年12月31日現在)


事業内容      菓子製造卸


従業員数      19名 (2018年12月31日現在)


 

宮田製菓本舗の歴史

1950年 創業者宮田兼茂が京都市南区において煎餅製造を始める
1960年 現在地に移転し、煎餅製造業と卸業を始める
1963年 卸部門を閉鎖し、煎餅製造業に専念する
1965年 全自動煎餅焼機 導入
1973年 おつまみ」発売
1974年 工場新設

 

1985年 カルルス」発売
1988年 小丸ふらい」発売
1997年 宮田茂が社長に就任
1998年 新社屋 完成
小丸ピー」発売
2016年 工場増築工事 完了
2018年 宮田豊夢が社長に就任
2020年 おせん(そら豆)」発売

「おせん(そら豆)発売」

おせん(ピーナツ)」発売

「おせん(ピーナツ)発売」