社名 宮田製菓本舗
所在地 〒616-8105 京都市右京区太秦森ケ前町16 ▷ 地 図
設立 1950年
社長 宮田 豊夢
商品衛生責任者 宮田 茂
売上高 2.5億円 (2018年12月31日現在)
事業内容 菓子製造卸
従業員数 19名 (2018年12月31日現在)
1950年 | 創業者宮田兼茂が京都市南区において煎餅製造を始める | |
1960年 | 現在地に移転し、煎餅製造業と卸業を始める | |
1963年 | 卸部門を閉鎖し、煎餅製造業に専念する | |
1965年 | 全自動煎餅焼機 導入 | |
1973年 | 「おつまみ」発売 | |
1974年 | 工場新設 |
1985年 | 「カルルス」発売 | |
1988年 | 「小丸ふらい」発売 | |
1997年 | 宮田茂が社長に就任 | |
1998年 | 新社屋 完成 | |
「小丸ピー」発売 | ||
2016年 | 工場増築工事 完了 | |
2018年 | 宮田豊夢が社長に就任 | |
2020年 | 「おせん(そら豆)」発売 |
「おせん(そら豆)発売」 |
〃 | 「おせん(ピーナツ)」発売 |
「おせん(ピーナツ)発売」 |